Derecho procesal laboral - Correa Selamé, Jorge Danilo (Punto Lex, 2009)
En una obra anterior, nos propusimos analizar los procedimientos laborales a que alude la Ley Nº 20.087, la cual pretende agilizar los juicios laborales. Dicha ley debe complementarse, en lo orgánico, con las disposiciones de la Ley Nº 20.022, publicada el 30 de mayo de 2005, que creó los Juzgados de Letras del Trabajo y los Juzgados de Cobranza Laboral y Previsional. Con posterioridad a nuestro trabajo, el 29 de marzo de 2008, se publicó la Ley Nº 20.260, la cual modificó el Libro V del Código del Trabajo y la Ley Nº 20.087, que estableció el nuevo procedimiento laboral. Ahora bien, el contenido de este texto está destinado a realizar un nuevo análisis relativo a las normas procesales orgánicas y funcionales que regirán sobre la materia considerando, como resulta obvio, el texto modificado de las respetivas disposiciones legales. Con la finalidad de precisar su contenido hemos titulado nuestro trabajo como "Derecho Procesal Laboral, Nuevo Procedimiento".