Semana corrida : procedencia, ejercicios de cálculo e historia de la Ley N˚ 20.281 - Planet Sepúlveda, Lucía (Thomson Reuters Puntolex, 2010)
Esta obra realiza un análisis del beneficio laboral denominado semana corrida o pago del séptimo día, que consiste en el derecho que tiene un dependiente para recibir el pago de su remuneración en dinero por los días domingo y festivos de una semana, pese a que en estos días no haya trabajado.\El debate sobre la semana corrida se abrió una vez publicada la Ley Nº 20.281, que amplió el beneficio a los trabajadores remunerados por sueldo base y "remuneraciones variables" que antes no lo disfrutaban y que constituyen gran parte de la fuerza laboral del país.\La autora dilucida las interrogantes que generó la entrada en vigencia de la polémica "Ley de Semana Corrida" entre el mundo empresarial y trabajador. ¿Quiénes se ven beneficiados con la nueva normativa?, ¿desde cuándo se hace exigible su aplicación?, ¿cómo se calcula su pago?, efectos que provocaron las reformas introducidas por la Ley Nº 20.281 y, fundamentalmente, la coherencia de su establecimiento con el espíritu de la ley, son los principales planteamientos a resolver en esta investigación.\El libro contribuye como herramienta no sólo a abogados, sino también a contadores y jefes de departamentos de recursos humanos, que se han visto enfrentados a una regulación muy breve del beneficio en el Código del Trabajo, y como contrapartida, a extensos intentos por parte de la jurisprudencia administrativa de la Dirección del Trabajo para aclarar la normativa.