El nuevo derecho del trabajo - Ugarte Cataldo, José Luis (Legal Publishing, 2009)
El Derecho del Trabajo en Chile, después de las décadas difíciles de la flexibilidad laboral, ha comenzado a vivir una inusitada etapa de renovación normativa, expandiendo su alcance a materias hasta ahora poco conocidas en nuestro país, requiriendo con urgencia la construcción de una nueva dogmática laboral que dé cuenta de los rápidos cambios que la legislación laboral está enfrentando.\La subcontratación laboral, el suministro de trabajadores, derechos fundamentales del trabajador, teletrabajo, el concepto de empresa, entre otras materias, son una muestra de las novedosas y complejas temáticas que el Derecho del Trabajo ha decidido, con especial intensidad en los primeros años del siglo XXI, comenzar a enfrentar.