El vínculo de subordinación o dependencia, como elemento del contrato de trabajo : jurisprudencia - Urzúa Mancilla, Leandra (Lexis Nexis, 2003)
La Fundación Fernando Fueyo presenta el título "El Vínculo de Subordinación o Dependencia, como Elemento del Contrato de Trabajo (Jurisprudencia)" que contiene las temáticas más interesantes de la relación laboral que constituye el elemento distintivo de ésta con otro tipo de prestaciones: la subordinación o dependencia del trabajador. Diversas teorías, como la de la realidad laboral, sostienen como determinante la existencia de elementos de hecho que permitan establecer cómo se manifiesta en términos concretos el vínculo que une a empleador con trabajador. Es allí donde adquiere notable interés la jurisprudencia, especialmente la judicial, que se analiza en esta obra, comprendiendo dos etapas: La primera que abarca la vigencia del antiguo Código del Trabajo y, la segunda, que parte con el D.L. 2.200 y alcanza al actual Código Laboral.