Subcontratación laboral y servicios transitorios : aplicación práctica : análisis de la ley, reglamentos, jurisprudencia y dictámenes - Albornoz Serrano, Hernán Marcelo (Legal Publishing, 2008)
Esta obra representa un abordaje técnico, serio y pormenorizado de las disposiciones legales sobre subcontratación y suministro de trabajadores, la que a través del análisis de sus alcances interpretativos busca desentrañar el espíritu de la norma, sin desatender sus implicancias prácticas y concretas en la relación laboral cotidiana. La Ley 20.123 que regula el trabajo en régimen de Subcontratación, el funcionamiento de las Empresas de Servicios Transitorios y el contrato de trabajo de servicios transitorios, constituye una de las modificaciones más importantes a la legislación laboral de los últimos años, no sólo por las dimensiones que han alcanzado los sistemas de externalización laboral en nuestro país, donde con mayor frecuencia, las empresas han ido adoptando estos mecanismos como forma de organizar la producción y el trabajo, sino también porque junto con ello un número creciente de trabajadores se han incorporado a la prestación de servicios bajo las modalidades de la subcontratación y los servicios transitorios.