Nueva ley de subcontratación : Ley N° 20.123 - Zavala Ortíz, José Luis; Montecinos Fabio, Carolina (PuntoLex, 2009)
La Nueva Ley de Subcontratación incorporó al Código del Trabajo una serie de normas relativas al trabajo en régimen de subcontratación, a las empresas de servicios transitorios y al contrato de trabajo de servicios transitorios, materias que prácticamente no se encontraban reguladas en la legislación chilena y que son cada vez más frecuentes en las relaciones laborales.\Con la entrada en vigencia de estas nuevas disposiciones, se hace necesario conocer la regulación del trabajo en subcontratación y de las empresas de servicios transitorios como también en qué consisten las nuevas figuras contractuales que son el contrato de puesta a disposición de trabajadores y el contrato de trabajo de servicios transitorios.\Asimismo, resulta de importancia conocer cuales son los efectos que esta nueva legislación va a producir en el mercado laboral y empresarial, en especial en lo relativo a la responsabilidad de las empresas respecto de las obligaciones laborales y previsionales de los trabajadores. Para esto, es interesante conocer el proceso en que se gestó esta regulación así como también efectuar una análisis comparativo de la normativa anterior con la nueva y considerar la opinión de nuestros Tribunales de Justicia en esta materias.\Esta obra pretende dar una visión de los diferentes problemas y de las posibles soluciones que se plantearán al aplicar estas nuevas disposiciones a diferentes situaciones.\Esta tercera ediciòn de la obra se encuentra actualizada hasta Mayo 2009 e incluye nuevos reglamentos de la Ley de Subcontratación, con comentarios, que permiten una mejor comprensión de ellos. Asimismo incorpora todos los dictámenes que hasta la fecha ha publicado la Dirección del Trabajo, como tambièn nuevas Circulares, y Jurisprudencia Judicial.