La intervención social en Chile : y el nacimiento de la sociedad salarial 1907-1932 - Yáñez Andrade, Juan Carlos (RiL, 2008)
El autor analiza con sumo detalle la formación de una burocracia en torno a la Oficina del Trabajo y el rol que se le asignó a esta institución en la creación, definición y legitimación de un campo de intervención social, le permite al autor reapropiarse de conceptos sociológicos clásicos (de Max Weber, Emilio Durkheim y Pierre Bourdieu) para iluminar una problemática no lo suficientemente abordada por la historiografía chilena.