Derecho ambiental en tiempos de reformas : actas de las V Jornadas de Derecho Ambiental - Durán Medina, Valentina Alejandra (Abeledo Perrot, 2011)
Entre los días 27 y 29 de octubre de 2010 se realizaron las V Jornadas de Derecho Ambiental en el Aula Magna de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chile. El encuentro, organizado por el Centro de Derecho Ambiental de la misma Casa de Estudios, congregó a los/las más distinguidos/as académicos/as y expertos/as en Derecho Ambiental del ámbito público y privado de nuestro país, así como a invitados/as extranjeros/as. Esta quinta versión de las Jornadas de Derecho Ambiental se tituló “Derecho Ambiental en tiempos de reformas”, agrupándose las presentaciones en los siguientes temas: Diseño de políticas y normas en el contexto de la nueva institucionalidad ambiental, Responsabilidad civil por daño ambiental, Fiscalización y sanciones, Protección y conservación de recursos naturales, Áreas protegidas y biodiversidad, Pueblos Indígenas y Convenio Nº 169 OIT, Sistema de evaluación de impacto ambiental, Cambio climático y energía, y Desafíos económicos internacionales para el desarrollo sustentable.\Esta publicación contiene las ponencias que fueron seleccionadas y presentadas en la ocasión y las conferencias magistrales de algunos/as de los/las expositores/as extranjeros/as invitados/as.