Manual de derecho ambiental chileno - Fernández Bitterlich, Pedro (Jurídica, 2004)
El medio ambiente y los ecosistemas; Evolución del pensamiento ambiental; El derecho ambiental y sus fuentes; Ley sobre bases generales del medio ambiente; Institucionalidad ambiental en Chile; El daño ambiental, acciones a las que da origen; La gestión ambiental; El sistema de evaluación de impacto ambiental SEIA; El Sistema Nacional de Areas Silvestres Protegidas del Estado SNASPE, su marco jurídico. Principales normas jurídicas de incidencia ambiental: Normas sobre protección del suelo; Normas sobre protección del aire; Normas sobre contaminación acústica; Normas sobre protección acústica; Normas sobre protección de la biodiversidad; El medio ambiente construido.