Seguridad e higiene industrial : prevención de riesgos. (Legal Publishing, 2007)
que confirman y aclaran la competencia de estos organismos y sus dependientes en la fiscalización de los obligados por tales disposiciones. Se publican, asimismo, actualizados y anotados los reglamentos sobre condiciones sanitarias y ambientales básicas en los lugares de trabajo, de seguridad minera, de trabajo a bordo de naves pesqueras, de trabajo portuario, de protección radiológica de instalaciones radiactivas, etc.\Se agregan reglamentos sobre elementos de protección, sobre extintores portátiles, sobre calderas y generadores de vapor, sobre depósitos de relaves, etc. Se ha estimado conveniente, además, agregar los reglamentos que regulan el manejo de residuos peligrosos; de seguridad en el almacenamiento, refinación, transporte y expendio de combustibles líquidos, así como el reglamento sobre transporte de cargas peligrosas por calles y caminos. Se incluye el reciente reglamento sobre peso máximo de carga humana que detallan las obligaciones que genera la aplicación de los artículos 211-F a 211-J del Código del Trabajo, del nuevo Título "De la Protección de los Trabajadores de Carga y Descarga de Manipulación Manual". Este libro ha sido elaborado teniendo en vista las necesidades de encargados de recursos humanos, prevencionistas de riesgos, departamentos de seguridad y empresas en general. Se complementa con el libro ya publicado "El Seguro de Accidentes del Trabajo y Enfermedades Profesionales".