Las medidas cautelares personales en el nuevo proceso penal - Durán Fuica, Rodrigo (Librotecnia, 2003)
El tratamiento que la nueva legislación procesal penal le da a las llamadas medidas cautelares personales difiere diametralmente del sistema inquisitivo imperante durante la vigencia del anterios código de procedimiento penal. Es por eso, que se hace necesario su análisis a la luz de la nueva legislación vigente de nuestro país. En esta dirección, el autor presenta a la comunidad jurídica una obra en donde se analizan en una primera parte las principares estructuras y principios procesales que se introducen en el nuevo proceso penal, comparándolos críticamente con los existentes en el antiguo sistema, para luego abocarse al desarrollo de la teoría de las medidas cautelares personales y el análisis acabado de cada una de ellas, ofreciendo al lector una visión cabal y omnicomprensiva de esta materia, de enorme importancia práctica y de diaria utilización y/o discusión en la tramitación ante los tribunales penales del nuevo sistema