Código penal : jurisprudencia en el nuevo sistema de justicia criminal - Cerda San Martín, Rodrigo (Librotecnia, 2004)
La labor de comprensión del Derecho Penal Objetivo, actividad intelectual esencial de abogados y jueces que se desempeñan en el ámbito del nuevo sistema procesal penal, ha movido a los autores a estructurar la presente obra. En ella efectúan una interesante compilación de extractos de sentencias definitivas de los nuevos tribunales penales, que permite al lector analizar las tendencias interpretativas y los criterios de calificación jurídica que inspiran a la jurisprudencia criminal actual. La metodología empleada, esto es, la exposición de casos prácticos que develan al aplicación de la norma sustantiva al caso concreto constituye, sin lugar a dudas, un aporte valioso al análisis de nuestro sistema de justicia criminal. En efecto, sirve de punto de partida y es un verdadero llamado a los juristas más autorizados a la realización de estudios y comentarios más profundos de esas decisiones.