Derecho penal tomo IV : parte especial - Garrido Montt, Mario 1927- (Jurídica, 2005)
Este volumen corresponde al cuarto tomo de la obra Derecho Penal, que el autor, con excelencia y perseverante dedicación, ha venido desarrollando y publicando durante los últimos años bajo el sello de la Editorial Jurídica de Chile. En la misma línea temática que el tomo tercero, este cuarto tomo se refiere a la Parte Especial del Derecho Penal. Comprende los delitos reglados en los títulos 4 y 9 del Código Penal, esto es, los que atentan contra la fe pública, falsedades, y contra la propiedad, de apoderamiento y de destrucción. Según lo que indica la experiencia práctica en esta área del Derecho, tales delitos corresponden a los de comisión más frecuente y, en consecuencia, su estudio y análisis satisface los requerimientos docentes y profesionales más urgentes en la materia. La segunda edición de esta obra fue actualizada con las últimas modificaciones legales, entre ellas la Ley Nº 19.734, de 5 de junio de 2001, que derogó la pena de muerte. Esta tercera edición ha sido completamente actualizada con todas las modificaciones legales dictadas desde el año 2001 hasta la fecha de la presente publicación.