Delitos contra la seguridad del Estado: jurisprudencia - Campusano Hidalgo, Lautaro (Arzobispado de Santiago, 1991)
Esta publicación contiene fichas que extractan con fidelidad máxima el texto de184sentencias de Tribunales Militares de Tiempo de Guerra, más conocidos como "Consejos de Guerra", que funcionaron en nuestro país en los primeros años del Gobierno Militar El conjunto de fallos analizados, todos ejecutoriados, configura una muestra ampliamente representativa de lo que fueron dichas resoluciones en la zona comprendida entre las ciudades de Arica y Valparaíso. El próximo volumen contendrá los fallos correspondientes a los Consejos de Guerra efectuados entre Santiago y Punta Arenas. Fundadamente puede sostenerse que el procedimiento ante esos Consejos de Guerra respondió, más que a criterios propiamente jurídicos, a objetivos represivos de tipopolítico y militar.