De los sujetos de los delitos en contra de la vida - Menanteau H., Hernán (Metropolitana, 2004)
El estudio de "de los sujetos de los delitos en contra de la vida", junto con abordar conceptos básicos, contiene una serie de reflexiones que hacen que esta publicación despierte gran interés, al practicar el análisis de una variada gama de problemas en relación con la comunicabilidad en las diferentes circunstancias que concurren en o para la ejecución del hecho punible y en lo referente al delito de Aborto y a la Eutanasia. El autor, Abogado Don Hernán Menanteau Horta, en el estudio preferencial de la materia trata de entregar una visión especializada de los autores, coautores, cómplices y de las victimas de los delitos que se cometen en contra de la existencia del ser humano; el cual ha sido expuesto en un titulo preliminar y seis capítulos, que contempla antecedentes históricos y conceptos generales para luego entrar al examen de los delitos mismos. Dado lo atractivo de la obra, y considerando el gran interés que despertó la tesis de prueba del autor sobre la misma materia, hoy profundizada y actualizada, Editorial Metropolitana se complace en editarla como un aporte a la bibliografía jurídica y por la utilidad que representará para los jueces, Abogados estudiosos y del derecho e Instituciones consagradas a la investigación y estudios de las Ciencias Jurídicas.