Un asunto criminal contemporáneo : rol de las empresas, responsabilidad penal de las personas jurídicas y corrupción - Szczaranski, Clara Leonora 1947- (Jurídica, 2010)
¿Deben estas personas jurídicas ser penalmente responsables cuando algunos de sus miembros cometen delitos en beneficio de ellas?\La respuesta internacional y del ordenamiento jurídico es sí. Este libro, siguiendo las doctrinas europea y norteamericana hoy impuestas en el mundo, analiza la nueva responsabilidad –penal— de las empresas contemporáneas, generalmente resultante del delito de cohecho, o soborno activo, y, por esta vía, vinculada a la corrupción pública y naturalmente a la privada.