El giro cultural : escritos seleccionados sobre el posmodernismo 1983-1998 - Jameson, Fredric (Manantial, 2002)
Esta compilación de escritos de Jameson brinda una excelente aproximación al pensamiento de este intelectual clave de fin de siglo, recogiendo textos fundamentales y nuevos aportes que abarcan el amplio espectro de temas que aborda el autor. Se incluyen tres textos fundacionales de los ochenta, un texto de 1991 y cuatro ensayos que se publican por primera vez. Jameson nos ilumina con reflexiones sobre diversas cuestiones que tocan a la arquitectura, la economía, el cine, el arte, la filosofía y la literatura.\Este libro ofrece "la más concisa y completa compilación del desarrollo del pensamiento de Jameson sobre el posmodernismo disponible hasta el momento, desde sus producciones más tempranas hasta las últimas consideraciones.