Derecho de autor : un desafío para la creación y el desarrollo - Carrasco, Eduardo; Weinstein Cayuela, José (Colección pensamiento y cultura, 2004)
El derecho de autor es hoy uno de los principales temas en el ámbito de la cultura. De él depende que los artistas puedan obtener de sus propias creaciones el medio de subsistir. Por lo tanto, en su correcta aplicación se sustenta parte de la base material de la cultura.\El Consejo Nacional de Cultura y las Artes y Lom Ediciones, conscientes de estos nuevos desafíos, desean poner en conocimiento del público los artículos e intervenciones de especialistas en el tema que participaron en el Simposio Internacional sobre Derecho de Autor realizado en mayo de 2004.\El impacto de las nuevas tecnologías, en especial la digital, cuestionamientos sobre el concepto mismo de autor, experiencias de aplicación de los derechos de autor en algunas áreas artísticas, así como la situación de la legislación chilena, son algunos de los temas que conforman este libro.