Análisis tributario de las empresas individuales de responsabilidad limitada (E.I.R.L.) - Hales de la Fuente, Jorge Andrés (Metropolitana, 2004)
Es pertinente advertir al lector que la presente investigación no se centra en aspectos puramente dogmáticos relativos a la empresa unipersonal ni en disquisiciones de tipo civil o comercial, sino que mas bien se aboca a identificar los aspectos tributarios más relevantes de este nuevo contribuyente y, en la medida de lo posible, señalar las inconsistencias o problemas más fundamentales que se podrían generar a la hora de aplicar el único postulado tributario contenido en la ley numero 19.857 destinado a la regulación impositivas de las E.I.R.L., a saber la aplicación supletoria de las normas fiscales propias de las sociedades comerciales de responsabilidad limitada.