Las obligaciones - Abeliuk Manasevich, René 1931- (Jurídica, 2001)
En un lenguaje directo y de fácil comprensión, la obra se desarrolla fluidamente, dividida en dos volúmenes y clasificada en seis partes. El primer volumen estudia las siguientes materias: "Concepto y nociones fundamentales", "Teoría general de las fuentes de las obligaciones" y "Clasificación de las obligaciones".\El segundo volumen analiza los siguientes temas "Efectos de las obligaciones", "Modificación de la obligación" y "Extinción de las obligaciones".\La obra ha sido puesta al día incorporandole las modificaciones legales más recientes y tambien las nuevas instituciones y teorias que se han ido desarrollando, especialmente en materia de responsabilidad civil, como por ejemplo, la responsabilidad profesional, la responsabilidad por el daño ambiental, por la acción de las sociedades anónimas, por el daño que fundadamente se tiene, por el daño moral a las personas juridicas, por la falta o la falla de servicio publico y por infraccion al respeto a la vida privada, entre otras.\Esta edicion tambien examina contratos provenientes del derecho extranjero, como el leasing y el joint venture; y desarrolla novedosas teorias como la del acto propio y la apropiacion de intangibles.