Las reglas del "Código civil" de Chile sobre interpretación de las leyes - Guzmán Brito, Alejandro 1945- (Colección de tratados, 2007)
En este libro el autor estudia el articulado del Código Civil sobre interpretación de las leyes en función de exponer el desarrollo literario de cada regla ahí recogida a través de los sucesivos proyectos de ese código, y de verificar cuáles fueron las fuentes jurídicas y los autores que influyeron en su redacción.\Sobre esta base, el análisis progresa hasta la proposición de una hermenéutica de las reglas de que se trata, que en muchos casos es novedosa con respecto a la opinión comúnmente sustentada sobre ellas.\También lo es el abandono del esquema de cuatro elementos de interpretación con que usualmente viene expuesta esta materia, debido a Savigny, que en nada influyó en la formación de las reglas del código.\El lector encontrará un notable volumen de información jurídica y de doctrina en este libro, que le ayudará a formarse su propia opinión sobre este crucial tema.