La compensación económica : efecto patrimonial de la terminación del matrimonio - Lepin Molina, Cristián Luis (Jurídica, 2010)
La Ley N˚ 19.947, Nueva Ley de Matrimonio Civil, incorporó a nuestra legislación de familia el divorcio vincular, el que ha traído como consecuencia, el estudio de la situación en que quedan los miembros del grupo familiar luego de la ruptura. Esta obra ofrece una visión integral, coherente y crítica del derecho a compensación para proteger al cónyuge más débil, mediante el estudio completo de la doctrina y jurisprudencia existente, incluyendo el examen del derecho comparado, antecedentes legislativos y las normas legales correspondientes.