La filiación en el nuevo Derecho de Familia. - Schmidt Hott, Claudia (LexisNexis, 2001)
Evolución legislativa del estatuto filiativo. Principios fundamentales del nuevo estatuto de filiación: Principios. Determinación de la filiación: de la maternidad, de la filiación matrimonial, de la filiación no matrimonial, de la repudiación, de la filiación de hijos concebidos mediante aplicación de técnicas de reproducción humana asistida. Acciones de filiación y aspectos procesales: cosa juzgada, recursos, excepciones, prueba y reglas especiales. Acción de reclamación, de impugnación, desconocimiento. El parentesco. Del estado civil de hijo, madre y padre y, en general, de la acreditación del estado civil. Relaciones filiales personales y patrimoniales. Régimen alimentario. Matrimonio nulo. Impedimentos impedientes o prohibiciones. Régimen transitorio del nuevo estatuto filiativo.