La represión - Le Guen, Claude (Amorrortu, 1993)
Claude Le Guen -psicoanalista, autor entre otras obras de El Edipo originario- ofrece al lector un examen de las represiones con referencia teórico-clínica y un estudio de la evolución enriquecedora que este concepto conoció en el desarrollo de la obra de Freud. Se estudia en estas páginas la inquietud interior del concepto y de la realidad psíquica que él quiere explicar.