Jung para principiantes - Hyde, Maggie (Para principiantes, 2011)
Pocos escritores tuvieron una vida tan aventurera, difícil y heroica como Miguel de Cervantes. Casi ninguno llevó más allá, la relación entre su arte y su vida. Y sólo Shakespeare se puede aproximar a su genio innovador y a la vasta influencia de su conmovedora creación: Don Quijote de la Mancha. CERVANTES PARA PRINCIPIANTES recorre los temas fundamentales para comprender la diversidad de este clásico de la literatura universal, los motivos por los que se lo considera el comienzo de la novela contemporánea y uno de los textos fundamentales de la experiencia moderna. En sus páginas, el lector cabalgará junto a Don Quijote y Sancho por los más destacados episodios del libro, comprenderá sus temáticas, sus fuentes, su estructura; el contexto histórico-social en el que fue escrito y la pluralidad de enfoques que lo hace irreductible a un solo sentido y a una sola lectura. Mientras los textos de Rubén Mira trazan conexiones con el mundo apasionante del Barroco y sugieren puentes significativos con nuestro presente, los dibujos de Sergio Langer rescatan el impulso vital del sueño quijotesco, con trazos firmes y humorísticos. Compartiendo, con Don Quijote y Sancho, una ética del juego y del combate.