Derecho económico - Zavala Ortiz, José Luis (Colección estudiantil, 2005)
El modelo económico vigente, en que predomina la iniciativa y la protección del dominio sobre los medios de producción, ha significado el reconocimiento en el ámbito constitucional de una serie de principios que se han pasado a denominar Orden Público Económico. A partir de aquél, el rol regulador del Estado se ha ido desarrollando en el ámbito general y sectorial con importantes modificaciones legislativas y un notable aporte de la jurisprudencia judicial. La obra "Derecho Económico" precisamente se encarga de abordar los aspectos antes aludidos y que no son sino los contenidos de la asignatura de la misma denominación que se imparte en la totalidad de las carreras de Derecho del sistema universitario chileno. La obra pretende constituirse en un material de apoyo a la docencia de dicha disciplina jurídica, como, asimismo, de consulta en el ejercicio profesional por parte de abogados.