Cheques, letras de cambio y pagarés - Morales Palma, Jorge (Jurídica, 2007)
Proporciona nociones básicas sobre instrumentos comerciales de uso frecuente, como son el cheque, la letra de cambio, el pagaré y el warran”, para servir de apoyo práctico a quienes actúan en el mundo comercial y al público en general. Contiene nociones fundamentales sobre el concepto del cheque, sus diversas clases, las acciones que nacen del no pago, el giro doloso, el procedimiento en caso de pérdida, hurto o robo, el caso de talonario extraviado, el protesto de las letras de cambio y los impuestos que la afectan, su protesto, reembolso y prescripción, entre otras materias. Incluye el texto de la Convención Interamericana sobre conflictos de leyes en materia de letras de cambio, pagarés y facturas.