Mediación : Convivencia y resolución de conflictos en la comunidad - Rozenblum de Horowitz, Sara (Acción comunitaria, 2007)
Visión global de la mediación que hace especial hincapié en la figura del mediador, en la comunicación y en los prejuicios de distinto tipo que bloquean la resolución de los conflictos. Desarrollado bajo un enfoque didáctico, incluye actividades, todas ellas secuenciadas cuidadosamente, junto con el estudio de casos. Asimismo, la autora evidencia su condición de formadora dándole al texto una viveza que convierte su lectura en un ejercicio muy recomendable para quien desee iniciarse en la mediación en la comunidad. Incluye una propuesta de mediación basada en el método Transced, de Johan Galtung.