Los contratos : parte general - López Santa María, Jorge (Jurídica, 2005)
Se analiza ampliamente la noción del contrato a través de la historia, estudia las clasificaciones y las categorías contractuales, tanto las que aparecen en el código civil como otras que la doctrina ha ido decantando. Estudia la autonomía de la voluntad, analiza los principios del consensualismo contractual, de la libertad contractual, de la fuerza obligatoria de los contratos, de su efecto relativo y de la buena fe contractual. Además de los índices general y de personas, el volumen está complementado con un índice de conceptos.