Días de Catarsis - Magendzo Kolestrein, Salomón (LOM, 2000)
"Salomón Magendzo, que ha sido ya por una cantidad de años uno de los principales maestros de la psicología chilena, nos ha regalado ahora una creación literaria, que -como decía Freud- muestra e ilumina la psicología tanto como la psicología ilumina a la literatura. 'Preguntadle a los poetas', decía el maestro vienés. Así, le podemos 'preguntar' a Salomón dos veces: una por ser literato, otra por ser psicólogo. \\(Extracto del Prefacio de Jorge Gissi)