Manual de Derecho Procesal Orgánico - Hermosilla Arriagada, Germán (PuntoLex, 2006)
El "DERECHO PROCESAL ORGÁNICO", de que es autor don GERMÁN HERMOSILLA ARRIAGADA, es una obra realizada para los alumnos universitarios de la Carrera de Derecho del Primer año, pero por la amplitud de las materias que comprende y por la profundidad con que han sido tratadas constituye una valiosa ayuda para todo aquel que desee conocer y adentrarse en la realidad orgánica y funcional de nuestros tribunales en la hora presente, sobre todo, después de las grandes transformaciones experimentadas por nuestra legislación en materia procedimental penal, laboral y de familia. Entre las materias específicas que se tratan en esta obra, merecen mencionarse, la jurisdicción y la competencia, esta última referida a la justicia de única y de primera instancia respecto de los tribunales ordinarios, especiales y arbitrales; a la de segunda instancia y a la de la Corte Suprema; al estatuto de los jueces y sus atribuciones conexas; a los auxiliares de la administración de justicia; a los abogados y a la Academia Judicial. Se trata de una mirada objetiva y trascendente al PODER JUDICIAL realizada por un Profesor Universitario, pero que además perteneció a dicho Poder del Estado, primero como juez y luego como ministro de Corte de Apelaciones, durante varios años.