Manual de juicio ejecutivo - Lillo Hunzinker, Lenin (Ediciones Jurídicas de Santiago, 2003)
Hemos publicado este manual sobre juicio ejecutivo, tanto de las obligaciones de dar, hacer y no hacer con el propósito de facilitar especialmente a los abogados y estudiantes de derecho de nuestro país este procedimiento que se utiliza quizás con mayor asiduidad que cualquier otro de los establecidos por nuestra legislación procesal civil. En estas páginas se pretende entregar la estructura de este juicio que en sus diversas etapas contempla tal cúmulo de situaciones que no es posible condensarlas en este texto, de allí que siempre sea necesario recurrir a otras obras de consulta, especialmente monográficas y las revistas que realizan publicaciones de los fallo de nuestros tribunales, que siempre han constituido un aporte considerable al derecho. La pretensión del autor es proporcionar un guía sobre los trámites esenciales y algunas situaciones especiales con citas de jurisprudencia que constituyen este procedimiento aparentemente tan simple en la legislación pero tan complejo en la práctica.