La prescripción extintiva ante la jurisprudencia - Rioseco Enriquez, Emilio, 1925- (Editorial Jurídica de Chile, 2004)
Uno de los aspectos de mayor interés en el ámbito del Derecho Civil es, sin duda, el estudio del efecto extintivo del transcurso del tiempo en las relaciones obligacionales.\La extinción de una acción por no haberse ejercido ésta dentro del plazo legal suscita una compleja variedad de problemas que debe enfrentar tanto el abogado como el juez que resuelve el conflicto.\La presente obra es una segunda edición completamente actualizada y comentada de los fallos dictados sobre la prescripción extintiva.\La obra se enriquece con un índice por artículos y otro por materias, que facilitan notablemente su consulta y utilidad práctica.