Recursos procesales civiles : recursos de reposición, aclaración, rectificación, queja, apelación, hecho y casación - Oberg Yáñez, Héctor (Colección de manuales, 2006)
Como es ya una costumbre en este Departamento de Derecho Procesal se incorpora a su quehacer una obra destinada al estudio de ciertos recursos del orden civil, y cuya finalidad primordial está dirigida a que nuestros alumnos cuenten con unos apuntes que les sirvan de base a sus estudios. Es esta la razón de su nombre y que en ellos no se encuentren soluciones a problemas que puedan presentarse con ocasión de su interposición, tramitación y fallo que, si bien puedan darse, su estudio y análisis es más propio de trabajos especializados, al igual que el estudio jurisprudencial de los mismos. No ha sido, entonces, ésta, la idea central que se persigue con estos apuntes.\Por el contrario, se ha querido simplificar estas materias ajustándolas a los programas en actual vigencia en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad de Concepción. Sólo el paso del tiempo diría sus autores si tal objetivo se logró.