Repertorio de legislación y jurisprudencia chilenas: código de procedimiento penal. (Jurídica, 2002)
La Editorial Jurídica de Chile se honra en poner a disposición de la comunidad nacional una nueva edición actualizada del Repertorio de Legislación y Jurisprudencia Chilenas del Código de Procedimiento Penal. La primera edición de este Repertorio fue publicada por la Editorial el año 1980 con la colaboración directa del Departamento de Derecho Procesal de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chile, el que tuvo a su cargo la recopilación, clasificación y presentación final de la doctrina jurisprudencial de nuestros tribunales de justicia. Esta segunda edición del Repertorio también ha estado a cargo de académicos del Departamento de Derecho Procesal, quienes, con la experiencia acostumbrada, han sistematizado la jurisprudencia emanada de nuestros tribunales colegiados hasta el año 1998, considerando además la historia legislativa de las modificaciones legales más trascendentales. Conscientes de que la reciente reforma del sistema procesal penal chileno va entrando en vigencia gradualmente en las diversas regiones del territorio nacional, la Editorial ha estimado de gran utilidad poner a disposición de los profesionales del Derecho el presente Repertorio, toda vez que la jurisprudencia que él contiene se mantendrá vigente hasta por en la Región Metropolitana. Con posterioridad seguirá siendo un importante antecedente para alegar o resolver las causas iniciadas con anterioridad al nuevo sistema y que continúen tramitándose en los tribunales.