Manual de historia del derecho español - Tomás y Valiente, Francisco (Tecnos, 2008)
El presente volumen ha procurado adecuar el contenido del libro a las necesidades docentes de la disciplina, pero lo ha hecho concediendo mucha más importancia a las épocas recientes que a las remotas. Por otra parte, es de destacar el punto de partida metodólogico del texto, exponiendo siempre las raíces sociopolíticas, económicas e ideológicas desde las cuales se ha ido creando Derecho en cada etapa, en cada tipo de sociedad.