América Latina puntogob : casos tendencias en gobierno electrónico - Araya Dujisin, Rodrigo; Porrúa Vigón, Miguel (FLACSO, 2004)
La entrada de las tecnologías de Ia información y la comunicación en el ámbito de la administración pública ha despertado el interés general por encontrar mecanismos para que el gobierno electrónico impacte positivarnente en su quehacer diario. Los gobiernos tienen urgencia por hacerse mas eficientes, los ciudadanos reclaman que se hagan también más transparentes, las empresas demandan un entorno operativo que facilite su competitividad y todos los actores sociales están expectantes de mayor información y participación en la vida publica.\America Latina Puntogob presenta una fotografia de los procesos de modernizacion de la gestion publica en America Latina, asi corno una reflexion respecto a las transformaciones que el ejercicio de la politicas esta experimentando a partir de la incorporacion de Internet. Los trabajos incluidos en este libro revisan los procesos que se estan Ilevando a cabo en Argentina, Bolivia, Costa Rica, Chile, Mexico, Paraguay, Peru, Republica Dominicana, Uruguay y Venezuela.\Los avances registrados en esta materia en los ultimos años justifican una instancia de analisis y reflexion sobre el camino recorrido. A traves de perspectivas y enfasis particulares, este libro nos ofrece una mirada panoramica respecto a la insercion de America Latina en la Sociedad de la informacion, en este caso a traves del gobierno electronico. America Latina Puntogob nos propone observar los procesos de manera amplia y comparada, de modo de aprender de las experiencias exitosas y fallidas, planteando una sintesis sobre las estrategias y principales recomendaciones para avanzar en esta materia.