Evidencia, argumentación y persuasión en la formulación de políticas - Majone, Giandomenico (Obras de administración pública Nuevas lecturas de política y gobierno, 1997)
Majone considera que, más allá de lo comprendido por la teoría clásica, el análisis político debe enriquecerse con prácticas comunes -como la persuasión, la racionalización y la promoción de una causa determinada- que tienen que ver más con la probabilidad subjetiva que con la objetividad; demuestra que la necesidad esencial no consiste en medir objetivamente los resultados, sino en mejorar los métodos y condiciones del discurso político en todos los niveles y etapas del quehacer político.