La nueva gestión pública - Olías de Lima Gete, Blanca (Prentice Hall, 2001)
"La nueva gestión pública" comprende un amplio conjunto de cuestiones que se plantean en una gestión pública que está en transformación. El libro aborda las distintas perspectivas de la gestión pública actual, los retos a los que ésta tiene que enfrentarse, su rica problemática, las tendencias que apuntan en ese proceso de renovación, en el que la innovación se considera un elemento esencial para asegurar la eficacia de las Administraciones públicas.\En los distintos capítulos de esta obra se exponen interesantes temas como son: los procesos institucionales de reforma, la gestión intergubernamental, la gobernabilidad, el liderazgo en las organizaciones públicas, los recursos humanos, la presupuestación, el control y la evaluación de los servicios, o la cultura administrativa.\Todos los contenidos se ven reforzados por la presentación de elementos fundamentales que dan un perfil específico a cada tema, incorporando los instrumentos conceptuales o técnicos que se manejan en ese ámbito, y detallando la discusión de las distintas propuestas y los resultados alcanzados.\Con un enfoque que contempla la gestión pública desde una perspectiva general, com parte de un muendo globalizado, se han potenciado las referencias al caso español.