La reducción de la burocracia : Cinco estrategias para reinventar el gobierno - Osborne, David (Paidós, 1998)
Algunos de los principios de la reinvención del gobieron, como el del gobierno dedicado a la satisfacción de los clientes, tambien sirven para definir las estrategias clave que se pueden usar para impulsar la transformación. Pero no sirven todos. La reinvención del gobierno era fundamentalmente descriptivo, mientras que este libro es prescriptivo. Proporciona conocimientos prácticos que usted podrá aplicar tanto si es un político como si es un funcionario o un simple ciudadano. La reinvención de las instituciones públicas es una tarea hercúlea . Para tener éxito en ella hay que disponer de la capacidad de influencia necesaria para mover montañas. Hay que encontrar las estrategias que causen reacciones en cadena en sus organismos o sistemas, las fichas de dominó que hagan caer a las demás. En resumidas cuentas, se debe ser un estratega. En este libro se exponen las estrategias que han resultado mas eficaces y se explica cómo se han servido de ellas los "reinventores" que han tenido más éxito en el mundo