Gobernanza y gestión pública - Aguilar, Luis F. (Administración Pública, 2006)
Este libro analiza la actuación gubernamental y aborda el enfoque y concepto de la gobernanza, reelaborando la cuestión más conocida de la gobernabilidad. El autor ahonda en los principios y herramientas de la nueva gestión pública, particularmente los de la gestión estratégica y la gestión de calidad, cruciales para lograr un gobierno competente y eficaz.\A lo largo del libro una idea toma forma: la dirección exitosa de la sociedad se sustenta más en actores sociales que en el gobierno y requiere más recursos que los que éste posee.