Desarrollo regional y superación de la pobreza - Rozas, Germán (Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Sociales, Departamento de Psicología, 2004)
El propósito de este trabajo ha sido estudiar varios temas asociados a la pobreza, entre otros la superación de la pobreza a nivel regional. Sin embargo, la idea no ha sido medir la cantidad de pobres sino fundamentalmente revisar los programas de instituciones y de los gobiernos regionales cuyo objetivo es disminuir o eliminar la pobreza.