Una agencia de evaluación de políticas públicas para Chile : lecciones de la historia y de la experiencia internacional - Olavarría Gambi, Mauricio (Universitaria, 2010)
El libro expone los criterios sobre los cuales podría construirse una Agencia de Evaluación de las Políticas Públicas en Chile. Con esa finalidad analiza la evolución que ha tenido la evaluación de políticas públicas en el país, la experiencia de 11 países con trayectoria en el tema y la opinión de actores relevantes en el proceso de las políticas públicas. El libro expresa la necesidad de establecer un sistema de evaluación de políticas públicas, con articulación estable entre sus componentes, que aborde tanto los aspectos sustantivos, como los presupuestarios, que expanda sensiblemente las prácticas de evaluación, desde el punto de vista de la cantidad de políticas evaluadas y de las etapas en que esa evaluación se realiza, y que promueva con fuerza una cultura de la evaluación en todos los órganos del Estado.