Bajtín y Vigotski : la organización semiótica de la conciencia - Silvestri, Adriana (Autores, textos y temas. Psicología, 1993)
Bajtín y Vigotski parten de una común hipótesis en la que la cultura es considerada como el medio de la existencia humana, a través de la cual y en la cual se constituye la naturaleza humana en toda su variedad. Desde esta perspectiva, surgen numerosos rasgos coincidentes entre las ideas de ambos autores.