El rostro de la guerra - Gellhorn, Martha (Temas de debate, 2000)
La Guerra Civil española, la II Guerra Mundial, la liberación de los presos judíos en los campos de concentración alemanes, Vietnan, Finlandia, China, Java, Oriente Medio, El Salvador, Panamá, Nicaragua. Su aportación periodística termina en Panamá (1990), con la invasión de EE.UU, con las calles llenas de cadáveres, una aventura que cuenta con más ímpetu juvenil que el que pueda suponerse a una señora de 78 años: “Agarré al niño y salimos corriendo entre las balas. Corrimos y corrimos hasta llegar al mar….”\Magnífica muestra de ello es esta recopilación de aportaciones en 368 páginas y que hoy se dejan leer con el mismo interés que despertaron en las páginas de los periódicos para los que trabajaba.