Conflicto e intervención social - Clemente, Adriana; Arias, Ana Josefina (Ciencias Sociales, 2003)
La Carrera de Trabajo Social de la Universidad de Buenos Aires nos presenta un aporte para la discusión y el análisis de la intervención frente a la agudización del conflicto social en la Argentina, concientes de que no sólo constituye una necesidad de la coyuntura, sino una necesidad de reflexión sobre el futuro de la profesión y su legitimación frente a la sociedad. La siguiente publicación reúne un conjunto de artículos presentados en la Jornada ´´Conflicto e Intervención´´. En ellos se avanza en la caracterización del conflicto social, se plantean diferentes lecturas desde el campo específico de la profesión y se recuperan experiencias de investigación e intervención que suponen un aporte importante para enriquecer la discusión al interior de las Ciencias Sociales y para dimensionar la intervención social en el territorio.