Gestión local y participación ciudadana : política social y trabajo social - Burgos, Nilsa M.; Caruso Larrainci, Arles (Ciencias Sociales, 2004)
Serie Atlantea es una publicación con un énfasis temático para cada número. La editora o editor de esta publicación será la persona que coordina una Red del Proyecto Atlantea de la Universidad de Puerto Rico o la persona que la Red designe para esos propósitos. La Serie Número 2 de Política Social y Trabajo Social, tiene como tema general Participación Ciudadana y Gestión Local y consiste de una selección de ponencias de las presentadas en el V Encuentro de Política Social y Trabajo Social. Este evento se celebró en la Universidad de Costa Rica en mayo de 2003; y contó con la participación de varios países caribeños y latinoamericanos como: Cuba, Puerto Rico, República Dominicana, México, Panamá, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Chile, Bolivia, Argentina, Colombia y Venezuela. Se incluyen ponencias en cuatro ejes temáticos: gestión local y formación profesional, redes sociales; exclusión económica, social y étnica; y participación ciudadana en la protección del ambiente. Además, se presenta la Conferencia Magistral: Trabajo social y políticas sociales en tiempos de grandes cambios y graves crisis.