Participación ciudadana y gestión de las políticas sociales municipales - Pastor Seller, Enrique (Universidad de Murcia, 2009)
Este libro analiza cómo se da la participación ciudadana en los procesos de construcción de las Políticas Sociales locales, a través de los Consejos e Institutos Municipales de Servicios Sociales. Analiza tanto la legislación y los órganos que canalizan esta participación como la realidad de ésta en la vida pública local social. Aporta una visión crítica pero también ve motivos para ser optimista sobre el efecto de las múltiples herramientas para lograr la participación en los Servicios Sociales municipales. Los resultados ofrecen un conocimiento real y actual sobre la situación de la participación ciudadana en los Servicios Sociales en el ámbito geográfico de la Región de Murcia, contrastando y comparando sus resultados con realidades y tendencias observadas en otros estudios y experiencias de ámbito nacional e internacional