El ballet de arte moderno - Cintolessi, Octavio (Universidad de Chile, Facultad de Artes, 2002)
"El Ballet de Arte Moderno nació de una necesidad impostergable. Pero muchos de nosotros creemos más todavía: nació el Ballet de Arte Moderno de la desesperación. Un grupo de jóvenes -toda una juventud- metido en un subterráneo. Transpirando ocho a diez horas diarias para algo que aún no sabíamos si se hada merecedor a la ayuda que permite materializar una posición estética, una fe, llevando al grupo a un escenario".