Dignidad humana y justicia : la historia de Chile, la política social y el cristianismo (1880-1920) - Valdivieso Fernández, Patricio E. (Investigaciones, 2006)
Este libro sobre políticas sociales y enseñanzas del catolicismo en Chile en el período 1880-1920 aborda temas como los procesos de transformación económica y social, cuyo resultado fue un modelo de políticas sociales; el origen y los contenidos del programa de reforma social en el catolicismo chileno y documenta el proceso de recepción de las enseñanzas sociales del catolicismo europeo. También demuestra que el período 1880-1920 constituye la fase inicial de un moderno proceso de reforma social y política en Chile, y que el catolicismo hizo una contribución particularmente importante.